省人大常委会城建环资工委调研组来蒙调研农村黑臭水体治理工作-蒙城人大
当前位置: 网站首页 > 履职工作 > 监督工作

省人大常委会城建环资工委调研组来蒙调研农村黑臭水体治理工作

发布时间:2024-06-28 16:30 信息来源:蒙城人大 作者:文字:单守刚 慕冬冬 阅读次数:
【字体大小:

6月27日上午,省人大常委会机关一级巡视员鲍挺率城建环资工委调研组到我县调研农村黑臭水体治理情况。市人大常委会副主任、县委书记孔祥永,县人大常委会主任刘卿,县委常委、副县长王雷陪同调研。


座谈会上,我县汇报了农村黑臭水体综合治理、农村净水行动推进、治污设施建设、长效管护机制建立等工作开展情况。鲍挺对我县农村黑臭水体治理工作给予了充分肯定。他表示,对于大家提出的意见和建议,将认真研究、充分吸纳。鲍挺指出,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持科学治理、源头治理、系统治理,确保农村黑臭水体长治久清。


孔祥永表示,我县将进一步提高思想认识,坚决扛稳政治责任,深入打好农业农村污染治理攻坚战,持续深化农村黑臭水体治理三年行动,下大力气补齐农村环境基础建设突出短板,切实增强人民群众的生态环境获得感、幸福感、安全感。


调研组先后前往乐土镇邵大中心村、乐土社区西元沟、双龙社区白土沟,实地调研农村黑臭水体治理情况。2021年以来,蒙城县坚决贯彻落实上级对黑臭水体治理工作的决策部署,坚持以“日常环保督察+群众反映投诉+镇村组织排查+卫星遥感反馈”为手段,对全县沟塘水面水质情况进行全面摸底,核实核准水体位置、面积、污染源等基本信息。截至目前,我县386条治理任务,已完成227条,治理面积160.9万平方米。