天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 监督工作
人大常委会开展畜牧业发展情况调研活动
浏览次数:1004作者:发布时间:2009-06-03 15:59


  2009年4月22日,县人大常委会农业与农村工委组织对全县畜牧业发展情况进行调研。县人大常委会副主任邱晓平、赵建华、李红华、万松明参加了调研,县畜牧局及有关单位负责人陪同调研。
  调研组深入到漆园、庄周、岳坊三个乡镇的猪标准化建设户、养牛场、养羊场等地进行了现场调研。下午在县人大二楼会议室进行了座谈。调研组通过现场听取群众意见,听取汇报,认为近年来,畜牧工作在县委、县政府的坚强领导下,畜牧经济已成为了我县农村经济发展的重要力量,畜牧业产值快速增长,为我县农民脱贫致富和新农村建设作出了积极的贡献。并提出了以下几点要求:
  一是科学规划,合理布局,科学推广。要以贯彻实施县委、县政府关于发展现代畜牧业的要求为重点,结合实际,优化区域布局,搞好规划,做好当前畜牧规模化养殖,发展优质、高效、安全的畜产品,加快品种改良步伐圈养、防疫治病等科技推广工作,带动全县养殖业的发展,使畜牧业再上一个新的台阶。
  二是加大科技扶持力度和专业合作组织的指导工作。使技术真正转化为生产力,并使目前已经建立的专业合作组织能在农民畜产品营销上充分发挥好作用,真正成为农民致富路上的好帮手。
  三是加强牲畜疾病防控。为有效控制人、畜间病疫情,保护人民群众身体健康,促进畜牧业良性发展,要始终把牲畜的疾病防控放在重要地位,建立长效防控机制。
  四是完善抵御风险措施。搞好宣传教育,建立一个完善的风险机制,让农户要有养殖风险意识。看准市场搞发展,以市场需求定发展项目,特别是生猪生产必须是以提高质量为主,根据市场需求搞适度规模发展。(
蒙城县人大常委会农业与农村工委)