天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 代表工作
优化发展环境 建设现代化工业园区——双涧镇人大主席陈峰
浏览次数:2775作者:发布时间:2013-04-07 15:38

  依托有效载体推进经济发展是双涧镇的整体工作思路。作为经济建设主战场的工业功能区,双涧镇始终把工业功能区建设作为全镇的主要任务之一。而作为镇人大主席,分管工业功能区建设的陈峰同志则一直奋斗在园区建设的第一线。

  园区自2011年8月份启动建设以来,陈峰同志始终以服务经济为己任,以促进发展为职责,立足园区实际,身先士卒,带头深入招商引资工作第一线。主要瞄准服装制造、新型建材、机电制造和农业产业化龙头企业四大主导产业为方向进行重点招商,着力引进各类产业“领头雁”企业,提高招商引资质量。

  面对日益激烈的招商竞争态势,为适应招商形势的新变化,切实增强招商引资实效,陈峰同志与全镇干部群众一起,不断拓宽招商思路,探索招商引资的新形式、新手段、新方法,积极采取请进来与走出去相结合的方式,综合运用以商招商、协会招商、定点招商、活动招商、友情招商等方式,不断扩大招商成果,为推动镇内经济平稳较快发展增添了强势后劲。

  “好的项目不仅要引进来,还要真心实意地帮助企业克服困难,尽心尽力帮助其解决难题,唯有如此才能赢得企业认可,实现引得来、留得住、能发展、有贡献的目标。”陈峰经常对身边的人这样说。他要求镇村全体干部对于园区企业的用工、融资、发展以及产品的推荐等问题,要做好一系列保姆式、便捷式的服务工作。对于园区重点项目则要实行全程跟踪服务制度,按照一个重点项目、一个责任领导、一套工作机制、一支服务队伍“四个一”要求,促进项目早落地、早开工、早建设。

  截至目前,陈峰同志带领双涧镇全体干群共引进招商项目18个,整个园区的企业总投资近8亿元。下一步,他将带领大家继续脚踏实地,求真务实,力争把工业功能区打造成为集工业、行政办公、商业金融和仓储物流等多种功能于一体的现代工业园区。(桂沛钧)