天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 代表工作
五城同创 共享文明成果
浏览次数:2417作者:发布时间:2013-06-05 22:46

   4月24日,我县召开“五城同创”动员会

开展“争创全国文明县城、创建全国园林县城、创建全省生态县、创建全省卫生县城、创建全省未成年人思想道德建设先进县”等“五城同创”工作是县委县政府审时度势,从全县大局出发作出的一项重要决策。对于进一步提高城市建设管理水平,提升城市发展的整体格调和层次,改善全县人居环境,具有极大的推动作用。

“五城同创”涵盖了文明、卫生、园林、生态、未成年人思想道德建设五个方面的内容,是一个城市综合实力的全面评价,事关我县城市形象,事关人民群众的根本利益,责任重大,任务艰巨。县委、县政府要求,全县上下严格把握总体目标任务和具体创建指标的时间节点在创建过程中,坚持整合资源、统筹推进,以人为本、群众参与和规范达标、科学创建三项原则,重点抓好基础设施、环境整治、城市绿化、文明教育等四项重点工作,通过落实责任、强化宣传、从严督察,以合力攻坚的士气提升创建工作的实效。全面完成“五城同创”各项任务,为加快建设美好蒙城做出积极的贡献。