天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 代表工作
敢于向领导谏言的好书记好代表 ——记县人大代表、城关镇富园社区党总支第一书记闻坤同志贯彻党的群众路线教育活动先进实例介绍
浏览次数:4525作者:作者: 人选工委发布时间:2014-06-05 17:09

  党的群众路线教育实践活动开展以来,富园社区党总支居委会一班人在党总支第一书记闻坤同志的带领下,坚持做到求真务实、真抓实干、不图虚名,处处想到基层广大人民群众的利益,竭力为他们解决生产、生活诸方面的困难,对基层尚存在的问题敢于面对、敢于担当、敢于剖析自己,同时更敢向各级领导反映基层真实的情况,并说出自己的想法。因此,社区很多工作和极待解决的问题都得到了上级领导的支持,确实解决了很多复杂疑难问题,使许多工作从被动转为主动局面,从而使党的群众路线教育实践工作也扎实有效地推进,更赢得了人民群众的拥护和上级领导的信任。

  党的群众路线教育活动的前夕,闻坤书记在参加县委举办的座谈会上同着袁方书记的面就大胆说出了自己的真情话:“开展党的群众路线教育活动就是要同基层群众保持密切联系,为他们解决实际问题,上级应该重视到保持领导与群众的关系,领导干部要在这次教育活动中指导好,更不能走于形式,不能总听汇报,也不能派那些酒囊饭袋到基层瞎胡混,甚至磨到中午还不想走。”袁方书记听了老闻的话,当时就表示赞同,说的是真话,很实在。

  还有一次袁方书记来富园社区调研,闻书记在如实汇报工作的同时对开展党的群众路线教育活动提出自己的看法:“我们应该深刻学习习近平总书记到河南兰考调研群众路线教育活动时讲的话‘要学习焦裕禄精神,心中要时刻装着百姓,基层工作就是要为老百姓服务的。’如果我们的领导干部都能做到总书记所说的话那样,那么基层群众工作有何难呢?”

  闻坤书记话是这么说的,开展活动中也是这样做的。活动刚开始,他就率先带头在改变作风上下功夫,要求党员干部要克服工作中的毛病,对待自己的工作要像对待生命一样来对待,干部作风不转变,什么工作都干不好。因此对社区干部平时工作严格要求,特别是群众性的工作,为群众谋利益的工作,他更是交待的清清楚楚,不能马虎,就连每日的干部考勤他都放在心上,带头垂范。因此社区干部的工作效率大大提高了,为群众办实事的工作也及时得到了落实。

  闻坤书记工作起来雷厉风行,只要是认准的工作,符合群众切身利益的工作,他都义不容辞的大胆的提出,如当前的清洁工程工作存在的弊病,有些部门不协调的问题,他都是极力向领导反映,并拿出解决问题的意见建议,征求领导的支持和决策。因此社区的农村清洁工程工作和文明创建工作都走在全镇的前列,县、镇多次都在富园社区召开现场会,推广富园社区的先进做法。

  闻坤书记还是县人大代表,针对群众的呼声和基层要及时解决的问题,他都是积极提议案建议,为政府的决策建言献策。他曾经说过:“作为一名人大代表不为人民作主,不为群众分忧,枉当了一名代表,不能凭资格为所欲为”。

  就是这样,闻坤书记凭着自己的胆识和基层群众工作的经验,使得社区的工作稳步推进,就凭着他敢于说真话、敢于面对的执着才赢得群众的拥护和上级领导的支持。他决心在下一步的党的群众路线教育活动中,以党的十八届三中全会精神为指导,更加热情的和群众打成一片,严格按上级规定要求,倾听群众意见,为老百姓解决实际困难,化解生活中的矛盾,以真抓实干的勇气和敢讲真话的作风取信于民,使党的群众路线教育实践活动扎实有效地往前推进。