天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 监督工作
县人大财经工委监督预算批复
浏览次数:2247作者:作者: 财经工委发布时间:2014-06-05 17:26
 
 
 

   2月1日,县人大财经工委召开会议,对2013年预算草案批复进行了初审,县人大常委会副主任黄欣参加了会议。
  监督预算批复,是人大财经工委依法履行经济监督职责。根据《中华人民共和国预算法》和《中华人民共和国预算法实施条例》的规定,各级政府预算经本级人民代表大会批复后,本级政府财政部门应当及时向本级各部门批复预算。
  会上,县财政局副局长杨晓保详细汇报了2013年预算批复工作进展情况,包括2013年县本级预算收入的确定及可用财力、全口径预算汇总情况、2013年部门预算编制的特点以及存在的问题。财经工委委员对政府2013年预算批复工作给予了充分的肯定,也对预算批复工作中存在的问题提出了意见和建议。人大常委会副主任黄欣对做好预算批复工作提出五点要求:一是增强预算意识,充分发挥预算支持经济发展、促进社会和谐、体现社会公平、堵塞漏洞的作用;二是创新预算编制,引入项目论证等新机制;三是严格预算执行,科学编制预算,提高资金绩效;四是规范基金预算,政府要及早确定基金支出范围;五是强化全口径预算,根据具体情况,找准工作切入点。(财经工委)