天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 监督工作
我县经济一季度平稳增长
浏览次数:2318作者:作者: 财经工委发布时间:2014-06-05 17:31
我县经济一季度平稳增长
 

    财经工委从统计部门获悉,今年第一季度全县各项经济指标保持了一定的增速:一是规模工业经济稳定增长。第一季度,全县规模以上工业企业实现总产值40.95亿元,同比增长15.1%;完成工业增加值11.77亿元,同比增长13.8%。二是财政收入超序时进度。今年第一季度,全县财政总收入累计完成5.95亿元,占年度预算的29.7%,快于序时进度4.7个百分点,比上年同期增收1531万元,同比增长2.6%。三是投资继续保持快速增长。一季度,我县累计完成固定资产投资22.01亿元,同比增长29.0%。四是利用外资和招商引资成效显著。一季度,全县累计利用外资5751万美元,同比增长17.7%;累计引进国内资金61.45亿元,同比增长31.3%。截至本月新批项目17个,新开工建设项目22个。五是城乡消费市场整体增长。一季度,全县实现社会消费品零售总额21.07亿元,同比增长13.0%。六是金融经济稳健运行。截至3月底,全县金融机构各项存款余额为194.38亿元,同比增长12.8%;各项贷款余额达103.45亿元,同比增长31.5%。

    财经工委认为,一季度全县经济形势总体呈现平稳增长的态势,经济运行质量有了一定的提升,为实现全年目标打下了坚实的基础。

(财经工委)