天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 监督工作
蒙城县人大常委会调研监所检察工作
浏览次数:3333作者:发布时间:2015-07-27 08:07

  为进一步加强检察机关监所检察工作,确保法律法规在刑罚执行和监管活动中的正确实施,维护在押人员合法权益,保障刑事诉讼活动顺利进行, 7月17日,县人大常委会副主任赵建华带领调研组到县检察院对监所检察工作进行专题调研。

  调研组一行首先到县看守所视察了解驻所检察室建设情况,详细察看了驻所检察的工作资料,并进入看守所监区,对看守所在押人员监室、安全设施、食堂、谈话室、卫生室等情况进行实地察看。随后到城关司法所查看社区矫正工作情况。

  在座谈会上,县检察院副检察长蒋楠全面介绍了2013年以来监所检察工作开展情况,并对当前监所检察工作中存在的主要问题和困难进行了客观分析,调研组成员结合平时掌握的情况作了发言。县人大常委会副主任赵建华充分肯定了监所检察工作取得的成效,并就如何加强监所检查工作提出了具体意见:一是突出重点,在规章制度落实、看管人员是否虐待在押人员、案件办理是否违规等方面加强监督;二是积极探索检察监督方式、方法,提高监督时效;三是加强信息平台建设,共享信息资源

  县检察院检察长孙峰最后表示,按照人大提出的意见、建议,抓好落实,加强自身建设,完善工作制度,创新工作方式,争取工作再上新台阶。