天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 监督工作
主任会议听取县市场监督管理局工作情况汇报
浏览次数:2543作者:作者: 黄虹发布时间:2015-07-06 08:05

  县市场监督管理局于2014年由县原食品药品监督管理局、质量技术监督局、工商局三局合并成立,为了解该局整合成立以来工作开展情况,6月23日下午,县人大常委会主任会议专题听取县市场监督管理局工作情况汇报。会议由县人大常委会党组书记、主任郭飚主持。党组副书记、副主任赵建华,副主任李星、黄欣,办公室主任焦平林出席会议。
  县市场监督管理局局长胡少华在会上作了关于该局整合成立以来工作情况的汇报,重点汇报了主要工作开展情况、工作中存在的困难和问题以及下步工作打算。
  会议充分肯定了县市场监督管理局成立一年多来,在搭班子、带队伍、抓业务、树形象方面取得的成绩。会议围绕进一步推进市场监督管理工作,提出几点建议:一要在思想上进一步融合,形成合力和战斗力,发挥新的优势。二要以效能为中心,进一步深化体制机制改革,提高服务能力,让百姓感受到改革带来的新变化。三要以技术手段为标志,顺应时代发展要求,加强学习培训,提高业务水平。四要转变执法理念、提高执法水平,按“谁执法谁普法”工作责任制要求,加强普法工作,形成全社会尊重、理解、遵守相关法律法规的浓厚氛围。五要按“三严三实”要求,打造一支政治强、业务精、作风实、纪律严的市场监督管理队伍。
  县人大常委会人事代表选举工委、财经工委、教科文卫工委负责同志列席会议。