天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 代表工作
郭飚主任督查乡镇人大和人大代表小组建设
浏览次数:2376作者:作者: 焦平林发布时间:2015-07-10 08:20

  7月7日上午,县人大常委会主任郭飚同志深入板桥、王集督查乡镇人大工作和人大代表小组建设情况。郭飚同志沿途路过板桥集镇张惠民小磨麻油厂,饶有兴趣地与麻油厂厂主进行了攀谈,仔细询问了土法生产麻油与机械生产麻油有什么不同以及在生产中遇到什么困难,对用传统工艺生产麻油给予了充分肯定,鼓励厂主张惠民要保持传统工艺、传统风格、扩大规模、注重生产环境的卫生条件,力争生产开发更多更好的品牌进入国内各大超市。

  在王集乡,听取了王集乡党委书记徐宏伟、人大主席李清同志的汇报后,实地察看了王集乡代表活动室以及王集社区、邱朱村和庞沟村三个村的代表活动室,对王集乡代表活动室建设和代表活动开展情况及取得的成绩给予了充分肯定,指出了工作中存在的不足。一是工作开展不平衡,二是代表小组活动台账归档、清档工作不及时,三是活动台账内容不规范,四是活动资料单薄。针对存在的问题郭飚同志要求:一要把上墙的机制、网络真正转化为实际行动,生根开花。二要真正把代表活动室成为为民服务的驿站、社情民意的窗口、人大最基层的监督阵地。三要围绕“五个一、五大员”和群众、选民的关心、社会的关注去转、开展活动,代表活动把党的意志、选民的意愿通过人大层面付诸实践,按照“三严三实”的要求,作人民群众的贴心人。