天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 代表工作
黄欣副主任到篱笆镇、三义镇督查人大工作
浏览次数:2743作者:作者: 张颖发布时间:2015-07-10 11:20

  7月9日上午,县人大常委会副主任黄欣同志带领第四督查组成员,到篱笆镇、三义镇对乡镇人大和代表小组活动室“提档升级”建设情况进行督查。
  在篱笆镇,黄欣听取了镇人大主席关于县人大工作督查内容的汇报,实地查看了镇人大办和陶庄村人大代表小组活动室阵地建设情况,查阅了镇人大工作存档资料。根据督查情况,黄欣对篱笆镇人大和代表小组工作提出要求:一是进一步总结人大代表在午季秸秆禁烧工作中发挥作用的成效;二是进一步做好人大工作资料的收集、整理和归档工作;三是进一步发挥信息化在镇人大工作中的作用。
  在三义镇,黄欣听取了镇党委书记和人大主席关于人大工作开展情况的汇报,实地查看了镇人大办和三塔村人大代表小组活动室建设情况,并根据督查情况,对三义镇人大和代表小组工作提出要求:一是充分发挥代表作用,推进“创先争优”活动深入开展;二是完善人大工作资料,促进人大工作扎实规范;三是创新代表小组活动,推动人大代表小组活动信息化。