天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 议案办理
我县召开县十七届人大一次会议议案、建议交办会
浏览次数:718作者:作者: 袁将发布时间:2017-03-13 19:25

2017031516065149666880342.jpg2017031516065124640526158.jpg

3月13日下午,我县召开议案建议交办会,县委常委、常务副县长刘卿,县人大常委会副主任黄欣出席会议。

蒙城县十七届人大一次会议共收到代表团、代表十人联名及代表对各方面工作提出的议案、建议、批评和意见共计161件。其中,4件并案列为1号议案、25件并案列为5件重点建议,其余132件作为一般建议、批评和意见处理。这些议案建议反映了蒙城经济社会发展、精准扶贫脱贫、环境保护、社会保障等各个方面。

刘卿就进一步做好今年县人大代表议案、建议办理工作指出,做好人大议案建议办理工作是建设社会主义民主政治、密切党群干群关系、加强政府自身建设的现实需要,要深刻认识办理工作的重要意义。并要求政府相关部门,要切实做好2017年人大代表议案建议办理工作。全面落实办理责任,着力规范办理工作,认真做好沟通联系,努力增强办理实效,严格开展办理督查,切实加大办理公开,确保各项办理工作任务落到实处。

黄欣指出近年来我县议案建议办理工作成效显著,代表满意率高,但办理过程中也存在被满意、被签字现象,各有关单位要落实承办责任,采取务实措施,进一步推动建议和提案办理由答复型向落实型转变。对于现阶段能解决的问题,要及时解决或积极创造条件解决;对于暂时不能解决的,要讲清原因;对于由于政策和制度原因无法解决的,要做好解释工作,争取代表的理解。

县政府各工作部门主要负责人和有关承办人员等参加了会议。