天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 监督工作
县人大常委会今年监督工作计划
浏览次数:1227作者:作者: 戴跃发布时间:2017-03-29 10:44

 

   按照监督计划,今年县人大常委会将听取审议6个专项工作报告,包括县人民政府关于小型水利工程改造提升和“小农水”等项目建设情况的报告、关于项目建设进展情况的报告、关于剩余安置房处置情况的报告、关于教师无校籍管理改革情况的报告、关于城市综合管理情况的报告,县人民法院关于刑事审判工作情况的报告。

   加强计划预算审查监督,做好年度国民经济和社会发展计划审查工作,加强对经济运行、计划执行情况监督,做好年度预算、决算、预算执行的审查监督,开展部门预算公开评审;加强审计工作和审计查出问题整改情况的监督。

   推进法律监督,对普法宣传、“谁执法谁普法”工作进行检查,推动“七五”普法实施;继续开展公、检、法案件质量评审,组织人大代表旁听案件庭审;加强规范性文件备案审查工作,对县政府规范性文件备案审查情况“回头看”。

   开展专题视察调研19项,即开展“增彩、增绿、增效”调研,脱贫攻坚调研,专业品牌粮食发展调研,农机购置补贴发放及补贴效果调研,农业供给侧结构性改革调研,农民专业合作社、土地流转调研,农村宅基地管理工作调研,农村道路畅通工程及危桥改造工程调研,全民健身活动调研,医共体医联体建设调研,物业管理调研,居家养老调研,环境保护调研,县开发区转型升级调研,扶贫资金使用调研,政府投资的重点工程项目建设调研,企业直接融资调研,检察院公诉工作调研,社区矫正调研。