天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 监督工作
县人大开展《药品管理法》贯彻实施情况视察
浏览次数:1170作者:作者: 李家和发布时间:2017-03-29 10:46

 

   3月16日,县人大常委会副主任李星带领视察组对我县贯彻实施《药品管理法》情况进行了视察。视察采取“访”、“看”、“听”、“议”等方式,实地视察了康健大药房周元西路二店、海王药业仓库、庄周医院、县一院、国春堂大药房一院店等单位的药品购进、销售、储备、质量保障情况,听取了县政府关于我县贯彻执行《药品管理法》情况的工作汇报。
   视察组认为,自2015年《药品管理法》修订实施以来,我县高度重视《药品管理法》的贯彻落实工作,有效保障了全县人民群众的用药安全。同时,也存在着法律法规宣传不够深入、少数经营企业和医疗机构药品管理尚需规范、虚假药品广告屡有发生、一些基本药品供应没有得到有效保障、药品监管力量需加强等问题。
   为此,视察组提出了进一步加大宣传力度,提高科学安全用药的知晓率;进一步严格规范管理,提高依法管理水平;进一步严格依法行政,提高管理效果;进一步深化药品供应质量保障制度改革,保障人民群众用药需求;进一步加强自身建设,切实提高依法行政能力等建议。 
   副县长于杰表示,人民政府为人民群众解决问题是应尽的职责,对人大视察中发现的问题及下一步改进工作的意见和建议,县政府将会认真梳理、认真研究、认真整改,整改结果将及时向人大进行反馈。政府会举一反三,做好各项工作,提高政府工作水平。