天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大常委会主任郭飚指导王集乡午季秸秆禁烧和综合利用工作
浏览次数:1903作者:作者: 黄虹发布时间:2017-05-19 17:23

 

    2017051916441395117847023.jpg   

    5月19日,王集乡召开午季秸秆禁烧暨综合利用工作誓师大会,县人大常委会党组书记、主任郭飚出席会议并讲话。

    会议宣读了《王集乡2017年秸秆禁烧和综合利用工作实施方案》,乡直、村有关单位和个人进行了表态发言、签订了禁烧责任书,乡党委书记沈峰作动员报告,对午季秸秆禁烧工作进行安排部署。郭飚主任对王集乡秸秆禁烧和综合利用工作提出具体要求。

    一要坚定信心,志在必胜,志在必得。郭主任指出这次誓师大会是一次明任务、定目标、鼓士气、严纪律的会议,会议的召开标志着午季秸秆禁烧战役已经打响。为保护碧水蓝天,为了广大人民群众的身体健康,要以攻坚克难的勇气、决战必胜的信心,确保实现“零火点”目标。

    二要健全网络,压实责任,令行禁止。“三夏”工作时间紧、任务重,务必精心部署,织密织实责任网络,做到田中有网、网中有格、格中有责,严肃纪律,严格问责。各管区、各村主要负责同志要切实担负起本管区、本辖区第一责任人职责,主动作为,提前明确人、地、机,谋定后动。要以收促种,以种促禁,抢收抢种,确保颗粒归仓。

    三要要拓宽思路,多管齐下,推动农业结构转型升级。各村要发挥资源优势,不断优化种植结构,因地制宜培产业,积极培育高品质、高附加值优势产业,努力提高农业综合效益,带动农业增效和农民增收。积极探索发展乡村旅游农业、观光农业、休闲农业。

    四要加强领导,统筹调度,坚决把县委县政府要求落到实处。广大乡、村干部,县直单位包保人员要齐心协力,共同作战,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战,向县委、县政府交上一份满意答卷。