天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大组织对拟授予荣誉市民人员进行任前知情调查
浏览次数:1551作者:作者: 袁将发布时间:2017-06-16 17:25

 2017061608300264886162911.jpg

    为表彰那些对蒙城经济文化建设、社会公益事业作出突出贡献的个人,经县人大常委会主任会议研究决定,近期县人大人选工委、内司工委组织对拟授予孙赓祥、俞杏娟、马杰三位蒙城县荣誉市民称号进行任前知情调查。主要内容包括:一是进行资格审查,核实是否具备《蒙城县人大常委会关于授予地方荣誉称号的实施办法》规定的相关条件;二是发放民意测评表,进行民主测评;三是谈话了解情况;四是拟任前民主公示。6月15日,内司工委、人选工委来到了小涧镇祥龙希望小学对孙赓祥、俞杏娟基本情况进行知情调查,并召开座谈会邀请镇村干部、人大代表、学校老师详细了解情况。

    孙赓祥,男,1952年出生,上海人,现任上海祥龙置业投资有限公司董事长。俞杏娟,女,1957年出生,上海人,系孙赓祥夫人,现任上海祥龙置业有限公司总经理。孙赓祥、俞杏娟夫妇先后向祥龙希望学校和蔡海村捐资达数百万元,同时还为敬老院捐款近百万元,用于改善老人的生活;积极向蒙城县特殊教育学校、蒙城二中以及全县大学生“圆梦行动”等慷慨捐献爱心,为我县教育和社会公益事业做出了突出贡献。

    马杰,男,1957年出生,江苏省南京市人。从事古琴教学、古琴文化研究、古琴文化传播等工作三十余年,拥有丰富的古琴教学经验,培养出众多古琴专业人士。2014年10月至今,马杰老师来到蒙城,并致力于开展古琴教育和古琴文化传播普及工作,共培养古琴教师81名,其中,15人通过了全国古琴考级八级,20人通过全国古琴考级四—六级。同时,为了整理、挖掘庄子与古琴文化的琴曲资料,打谱出庄子所创作的古琴作品“逍遥吟”、“逍遥游”,进行了“庄周梦蝶”、“列子御风”、“秋水”等曲目的整理,完成“漆园八景”琴曲创作,使优秀的古琴文化得以继承和发展,为我县“人文蒙城”建设作出突出贡献。