天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大常委会党组书记、主任郭飚参加支部活动
浏览次数:2115作者:作者: 黄虹发布时间:2017-06-16 17:38

20170615_163342.jpg 

    6月15日,县人大机关党支部组织全体党员到王集乡开展“两走访、一帮扶”活动。县人大常委会党组书记、主任郭飚以普通党员身份参加了活动。

    郭主任带领机关支部党员走访了庞沟村金野、众林等种养殖专业合作社和结对帮扶的贫困户,实地了解合作社目前生产经营情况及发展需要解决的问题、了解贫困家庭的实际困难和需求。

    走访结束后,在庞沟村部召开了由镇村干部和老党员、村民代表参加的座谈会,进一步了解关于支部建设、留守儿童、居家养老、移风易俗等村情民情。

    座谈会最后,郭主任代表县人大常委会党组对机关支部党员提出要求:

    一要不忘初心、继续前进。郭主任指出通过走访座谈,听到老百姓对党的政策的真心称赞、感受到老百姓对我们党的发自内心的拥护,百姓朴素的感情令人感动;但同时看到还有一些贫困家庭面临着很大的困难和压力,心情感到非常沉重。在中央全面建设小康社会目标指引下,县人大机关支部要不忘初心,维护核心,坚定理想信念,加强党性修养,站稳人民立场,保持对人民的赤子之心,充分发挥支部战斗力、凝聚力、号召力,努力为全县早日打赢脱贫攻坚战作出新贡献。

    二要心系群众、履行职责。人民代表大会制度的本质就是人民当家作主,把人民代表大会制度建设好完善好发展好是我们的应尽之责。机关每一名同志都要以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,立足岗位,干事创业,扛起责任,勇于担当,为人大事业、为人民的利益奉献力量。

    三要真心帮扶、倾力支持。机关支部要始终把群众利益、把群众安危冷暖放在心上,情系庞沟、心系群众,调动一切可能的资源,尽力帮助庞沟人民解决生产生活中的困难,帮助庞沟解决发展难题,携手共同把庞沟建设好,让庞沟百姓早日共享全县改革发展成果。