天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大机关召开专题会议传达学习贫困县退出工作誓师大会精神
浏览次数:87作者:作者: 慕冬冬 李秉真发布时间:2018-01-03 18:30

1.jpg

2.jpg

    12月30日上午县人大常委会办公室向各乡镇(街道)人大主席团(联络组)、机关各委室发出了《关于贯彻落实全县扶贫摘帽誓师大会精神的通知》。为进一步深入贯彻落实会议精神,1月2日上午,县人大机关召开全体机关干部会议,传达学习贫困县退出工作誓师大会精神。县人大常委会党组书记、主任郭飚,县人大常委会副主任李星、黄欣,机关全体干部参加了会议,会议由县人大常委会党组书记、主任郭飚主持。

    会上,县人大常委会党组副书记、副主任黄欣带头学习了县委常委、常务副县长刘卿在贫困县退出工作誓师大会上的讲话精神,并结合刘卿同志讲话要求就人大机关下步脱贫攻坚工作进行了再安排、再部署。县人大常委会党组成员、办公室主任焦平林在会上宣读了《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》。

    常会党组书记、主任郭飚同志作了总结发言,他强调,省里把蒙城县作为脱贫摘帽的四个县之一,是对蒙城县的极大信任,也是对蒙城工作的肯定。县委召开这次贫困县退出工作誓师大会,动员全县各级力量,要求大家把脱贫摘帽当做当前的重要工作来抓,作为政治任务来抓,这项工作紧迫而重要,人大党组也是责无旁贷。郭飚主任对人大机关干部提出四点要求:第一新的一年要有新气象,要锐意进取、和谐共进、开拓创新。第二要有正能量,把正能量带到工作中来。第三要负责任,有作为。不只是干好自己的事情,干好自己的本职工作,还要干好党委分工的任务。第四是勇于担当。我们要有勇于担当的本领,更要有勇于担当的能量。