天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
蒙城县人大机关开展“万名帮扶干部进万家”党员活动日活动
浏览次数:259作者:作者: 慕冬冬发布时间:2018-01-11 19:30

1.jpg

   为全面贯彻落实省、市、县脱贫攻坚工作部署,蒙城县人大机关在2018年1月11日上午开展“万名帮扶干部进万家”党员活动日活动。

   本次活动以“万名帮扶干部进万家 扶贫帮扶送温暖”为主题,认真开展“五送一走访”活动。一是送政策,深入到贫困户家中,细致解读贫困户关心的强农惠农新政策,解答贫困户的困惑。二是送技能,发挥单位自身优势,提高贫困户致富技能。三是送岗位,积极为贫困户提供就业岗位和就业信息,提升贫困户“造血”功能。四是送健康,要进一步宣传改水改厕等知识,提高贫困户卫生意识。五是送爱心,积极动员社会各界爱心人士,广泛募集善资善款,关爱农村困难贫困户。

   通过开展集中走访慰问活动,人大帮扶干部与困难群众面对面沟通交流,把党和政府的关怀送到千家万户,受到了群众的普遍欢迎。