天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大财经工委派员参加省直部门预算预审工作
浏览次数:323作者:作者: 张颖发布时间:2018-01-09 13:30

    12月25—29日,县人大财经工委派员参加了省人大财经工委组织的2018年度省直部门预算预审工作。按照分工安排,完成了对省直机关工委等5个部门2018年度预算编制草案的审查工作。

    省人大预算工委抽调部分省人大代表、县区预算工委负责同志、省直机关财政、审计、税务等部门专业人员等,与省人大预算工委同志一起,分成四个小组,由省人大常委会预算监督顾问组成员任组长,对全省100多个省直部门编制的2018年预算全部进行了预审,并将预审结果向省人大预算工委进行汇报。

    省人大常委会预算工委开展预算审查的做法推进了我省预算公开,加强了省市县预算审查工作的交流,增强了预算编制的透明度,有助于推动建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度。