天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
我县十七届人大二次会议胜利召开
浏览次数:16作者:作者: 教科文卫工委 李家和发布时间:2017-12-30 14:30

12月22日至25日,蒙城县第十七届人民代表大会第二次会议胜利召开。

会议期间听取和审议了县政府工作报告、计划报告和预算报告等多项报告和决议,选举产生了县监察委员会主任,李磊当选为蒙城县监察委员会主任。

会议对蒙城县2017年工作进行了全面总结,并对2018年主要任务进行了部署。预计,2017年蒙城县实现地区生产总值275亿元,同比增长9.3% ;财政收入28.2亿元,增长16.2%;规模工业增加值54亿元,增长10.5%;固定资产投资217亿元,增长15.5%;社会消费品零售总额120亿元,增长12.1%。2018年,蒙城县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,深刻把握新时代的历史方位,紧扣社会主要矛盾变化,坚持稳中求进、优中求快工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,大力实施“3336”发展战略,坚定不移把发展作为第一要务,坚持以人民为中心,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持以新发展理念引领发展行动,以供给侧结构性改革为主线,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,奋力谱写新时代中国特色社会主义的蒙城篇章。

会议要求,县人大常委会要继续加强自身建设,提高委员和专委会的调查研究、分析研判能力,依照宪法和法律规定,行使好决定权、任免权、监督权。要继续做好代表工作,提高代表履职能力,实现人大代表由“会议代表”向“职能代表”转变。要创新工作形式,丰富工作内容,扩大工作载体,推动人大工作再上新台阶。县政协要始终把坚持和发展中国特色社会主义民主政治,作为巩固共同思想政治基础的主轴,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断探索委员履行职能的新途径、新方法,把创新作为委员履职的灵魂,不断激发委员的积极性与创造性,不断提高政协工作的整体水平,为奋力走在亳州振兴前列、跻身全省经济总量十强县、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。