天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 代表工作
李星副主任检查指导乡镇人代会筹备工作
浏览次数:3127作者:发布时间:2018-03-15 08:50

 

     3月14日,县人大常委会副主任李星带领县人大常委会农业和农村工委、教科文卫工委负责人到篱笆镇、三义镇检查指导乡镇人代会筹备情况。每到一地,李星副主任都认真听取乡镇人大主席关于乡镇人大工作筹备情况的汇报,帮助查找存在的不足,明确下一步工作的方向。

    李星副主任指出:召开乡镇人代会是乡镇政治生活中的一件大事。乡镇人大主席团一定要充分认识开好乡镇人代会的重要性,坚持党的领导原则、坚持发扬民主原则、坚持依法办事原则,精心谋划,认真筹备,开好人代会,充分体现党的领导、发扬民主、严格依法办事的有机统一。

    李星副主任要求:县人大常委会已经发出通知,要求三月底之前各乡镇要完成乡镇人代会的召开工作。时间紧,任务重,要求高。各乡镇人大主席团一定要高度重视,把工作做得更细一点,在会议的各个环节都要遵守相关的法律规定和程序要求,确保把乡镇人代会开成民主法治、团结和谐、振奋精神的大会,为乡村振兴贡献自己的力量。

    李星副主任还对篱笆镇的梨花节筹备情况、信访维稳工作进行了指导。                      (李家和  李秉真)