天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 监督工作
蒙城县人大开展司法案件评查
浏览次数:1877作者:作者: 邵怀光发布时间:2018-03-23 10:25

 

     为加强对司法工作的监督,进一步规范依法办案行为,提高办案质量,促进公正司法。县人大常委会从律师事务所抽调业务骨干和内司工委委员组成了案件评查组,于3月21、22日对公、检、法、司所办案件进行评查。
     评查组随机抽取了四个单位去年办结的73件案件和县人大常委会接访中群众反映较突出的部分案件。评查组实行一人一案一表的评查办法,每个案卷都从事实认定、证据审查、法律适用、办案程序、涉案财物、诉讼权利、文书制作七个方面查找问题和不足,并逐案提出意见和建议。

     此次评查共发现案卷问题31条,其中事实认定方面1条、证据审查方面1条、法律适用方面1条、办案程序方面9条、涉案财物方面1条、诉讼权利方面1条、文书制作方面17条。对上述案件检查中发现的问题,评查组进行认真汇总分析评议,并将评查结果和整改意见及时反馈给司法机关,下一步,将督促做好整改落实工作。