天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 监督工作
县人大财经委对全县工业经济运行情况进行调研
浏览次数:1294作者:作者: 张颖发布时间:2018-04-20 10:20

 

     根据县人大常委会年度工作安排,常委会拟于4月26日听取和审议全县工业经济运行情况的报告。为此,县人大财经委于4月20日组织开展了专题调研活动,县人大常委会党组副书记、副主任,县人大财经委主任委员黄欣率队调研,县政府副县长张德银及相关部门负责同志陪同调研。

    调研组实地走访了安徽江淮安驰汽车有限公司、宝业建筑工业化有限公司和强英食品有限公司等3家生产企业,了解询问了企业的生产经营现状、存在困难和问题、发展计划及建议等方面的情况。

    实地调研之后,在县人大二楼会议室召开了全县工业经济运行情况座谈会。县人大财经委员会副主任委员张保安主持会议,并通报了县人大财经委员会于3月份分组调研18家工业企业了解到的相关情况。副县长张德银报告了我县2015—2017年全县工业经济运行的总体情况、存在的主要问题和下一步工作打算。与会县人大财经委员会委员、财经工委(预算)工委委员、人大代表围绕我县工业经济运行工作提出了意见和建议。

    黄欣阐述了人大财经委开展专题调研的意义和目的,分析了我县工业经济运行中存在的主要问题和瓶颈要素,对提高工业经济运行质量提出三点要求:一是突出重点,抓好招商引资工作,做大做强主导产业;二是提高服务理念,提升服务能力,帮助企业解决实际问题;三是采取有效措施,解决困扰企业发展的要素问题。

    县人大财经委员会委员焦云轩、张军、葛绍峰,县人大财经(预算)工委部分委员,县人大代表王晓宇、高雷、刘林,县政办党组成员、副主任杨永军及县经信委、经济开发区管委会、发改委、统计局、财政局、金融办、国税局、地税局、人社局、科技局、市场监督管理局、交警大队等部门负责同志参加了调研活动。