天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 议案办理
县人大常委会积极推动议案建议办理工作
浏览次数:1147作者:作者: 黄虹发布时间:2017-11-16 18:00

  民有所呼,我有所应。自县第十七届人大一次会议代表建议交办会召开后,县人大常委会采取多种措施对代表建议办理工作进行督办,确保代表建议落地有声,取得实实在在成效。
  一是进一步完善交办、督办、向常委会和人代会报告等制度,推进了办理工作的规范化。二是加强督办。在督办过程中,注重加强同县政府、各承办单位的联系与协调,有力督进了办理工作。今年县政府严格执行领导领衔督办机制,每一件议案建议均有一名副县长负责牵头督办。县政府还将办理工作列入了政府问题清单,以“找、交、销、查、考”方式抓落实,各承办单位在办理过程中注重与代表的沟通和联系,了解代表提出建议的本意,争取更好的办理效果。三是进行满意度调查,了解代表对办理结果和办理过程的满意度。138件议案、建议,“基本满意”和“不满意”的5件。下一步,县人大常委会将进一步加大议案建议督办力度,对办理工作基本满意和不满意的进行“回头看”,督促承办单位尽最大努力确保代表议案建议事事有回音,件件有落实,全面完成办理工作,给代表和人民群众交上一份满意答卷。