天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
小涧镇:组织人大代表视察农村环境整治工作
浏览次数:80作者:作者: 小涧镇人大办公室发布时间:2018-08-27 17:30

    近日,小涧镇人大主席团组织由部分人大代表组成的视察组,深入全镇6个村,对各村的农村环境综合治理工作进行考察调研。

  随着新农村建设的开展,农村脏、乱、差现象有所改观,但由于农村垃圾处理在经费和人员方面的不足,农村垃圾处理依然是老大难问题。针对这一问题,镇人大今年组织辖区内的部分县、镇人大代表通过到人员居住密集、生活垃圾问题突出的村(居)委会走访、了解,征求群众意见、建议形成报告提交政府,责成相关单位限期整改。

  调研结束后,代表们一致认为,农村环境卫生工作得到了镇党委、政府的高度重视,各方面的工作已逐步完善和健全。自农村环境综合治理工作开展以来,镇村容貌和环境卫生得到了改善,“脏、乱、差”现象得到了改变,“整洁、有序、健康”的村容村貌正在逐步形成。