天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
漆园街道人大助力环保工作留住绿水青山
浏览次数:55作者:作者: 漆园街道办事处 梁胜男发布时间:2018-09-01 14:30

    为全面深入贯彻习近平生态文明思想,全面加强生态环境保护,打好污染整治攻坚战,漆园街道牢固树立“绿水青山,就是金山银山”的理念,在辖区内开展了轰轰烈烈的拆违保护环境综合整治大风暴活动,人大代表积极作为、依法履职,全力协助党委、政府做好环保工作。
    人大代表走进选区内的涡河水运码头、砂石料厂、窑厂及畜牧养殖场等,通过实地走访的形式,进一步了解各村环保整治、水源地保护、河道治理、大气防治等工作。每到一处,代表们边走边看,不时提出问题详细了解各项工作。“企业整改是否按上级要求整改到位了,废气废水是否直接排出来?”“水质监测工作又是怎么开展的,是否经常开展水质监测?”
    “进一步加强和改进人大代表履职工作是新时代的要求,千人代表环保行是一项实践创新,要做好这项工作,使之更具生命力、更合乎当地发展。”漆园街道人大联络组组长宋友身强调,必须与时俱进,在规范中创新,在创新中提升,不断改进工作方式、丰富代表活动内涵,促进代表整体素质、能力与履职实效上新的台阶,为共建美丽、富庶、文明、和谐、整洁的新漆园做出贡献。