天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
许疃镇人大督促村“两委”换届选举工作
浏览次数:167作者:作者: 李西亚发布时间:2018-09-06 08:00

1.jpg

    为确保村“两委”换届选举工作顺利进行,蒙城县许疃镇人大代表充分发挥监督指导作用,切实加强对村“两委”换届选举工作的监督指导,促进了村“两委”换届选举工作依法有序进行。
    该镇人大代表指导各村选委会做好实施方案和操作程序,同时加强对各工作环节的具体监督,做到操作合法、程序规范,确保了选举的合理、合法化。动员全体人大代表进村入户调查民情、了解民意,及时掌握民众的思想动态,并帮助群众了解村“两委”选举的方法、步骤和程序,掌握基本的选举知识。组织人大代表分别深入各村监督选举程序工作,及时掌握民意,严格监督村“两委”换届指导组工作,正确实施选举程序,使整个选举过程公开、公正、透明,依法规范操作,稳步推进选举工作。坚决维护群众民主权利,严格把关,指导选举委员会工作人员对参选和被选人的资格进行严格审查,做到不遗漏、不虚假、参选率达标合法,切实保障了人民群众的民主政治权利。