天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
我县举办第三届庄子文化书画展
浏览次数:142作者:作者: 李家和发布时间:2019-05-01 08:30


4月30日上午,蒙城县“庆五一暨第三届庄子文化书画展”在万佛塔公园开幕。全县近百位书画艺术家及社会各界嘉宾出席了开幕式。
本次书画展是我县书画艺术家在“五一”来临之际,倾力合作举办的一次艺术盛会。其目的是通过书画展充分体现我县书画界在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平同志在全国文艺工作座谈会上讲话精神方面取得的成就。在“五一”这个劳动者的节日,大力宣传社会主义核心价值观,倡导劳动光荣的良好风尚,进一步推动人文蒙城建设。书画展也是各位书画艺术家为全县人民献上的一份节日文化大餐。
本次书画赛共展出作品98幅(书法作品60幅、美术作品38幅),其中特邀佳作21幅,是从全县200余幅来稿中进行认真初评、终评,筛选出来的优秀作品,既有国家、省市级会员作品入展,又有刚刚加入的新人作品,体现了我县书画艺术的水平和成就。
据了解,自2017年起,每年“五一”,由庄子书画研究院牵头,举办一次庆“五一”庄子文化书画展。旨在传承文化、激发当代、启迪后人,受到社会各界的好评。