天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大常委会召开政务新媒体工作座谈会
浏览次数:324作者:作者: 慕冬冬发布时间:2019-05-01 08:00


4月28日上午,县人大常委会在人大三楼会议室召开政务新媒体工作座谈会,县人大常委会党组书记、主任郭飚,县人大常委会副主任彭静,办公室、各工委主任参加座谈会,郭飚主任主持会议并讲话。
会上,县人大常委会办公室副主任马芳汇报了2019年以来“蒙城人大”政务微信平台建设工作情况,从微信公众号基本情况、存在问题、下步工作打算进行逐一总结报告。县人大常委会副主任彭静进行了强调发言,她要求,“蒙城人大”政务微信公众号要围绕党委关注、人民关心、社会关切问题,增强工作主动性,提升新闻敏锐性,提高稿件采用的数量和质量;要发动各单位、各级人大代表关注“蒙城人大”微信公众号,提高参与度、关注量、覆盖面。
郭主任进行总结发言,他强调,“蒙城人大”政务微信平台是宣传人民代表大会制度重要宣传窗口,也是展示蒙城人大风采的阵地。要积极通过新媒体平台,坚持与党委、政府工作同频共振、上下联动,顺应人民期待和要求,倾听人民声音。
郭主任要求,一是要统一思想,凝聚共识,找准定位,理顺思路;二是要拓展空间,提高信息采用的敏锐性、时效性、创新性,建立重要活动前信息宣传的研判机制,要围绕县委“3336”发展战略,围绕核心、服务中心、突出重心、贴近民心,发出人大声音,讲好人大故事;三是完善机制,突出效果。要通过人大关注,助推问题解决;四是建立定期会商制度,建立奖惩机制。要围绕人大职能发挥,让代表声音掷地有声。