天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
庄周街道人大工委:监督督查黑臭水体治理工程
浏览次数:197作者:作者: 庄周街道办事处 王泽宇发布时间:2019-03-30 10:30

为进一步推动庄周街道办事处黑臭水体治理工作,响应群众对美好生活环境的渴求,提升辖区宜居环境。近日,庄周街道人大工委组织水利站、河长办工作人员、部分县人大代表,在刘海靖主任的带领下对贫困村王桥村黑臭水体治理工作和河长制工作开展情况进行监督督查。
    刘主任一行来到方黄庄、前桥庄、集东等自然庄黑臭水体池塘和沟渠施工现场,实地了解王桥村污水处理实施思路及黑臭水体治理工作开展进度。刘主任要求王桥村要高度重视环境保护工作,认真摸清王桥村环境污染源存在的主要问题,加快做实做细黑臭水体整治工作,切实推进王桥村水环境改善和生态文明建设,村两委干部要能身体力行,摸排出全部污染源头,从源头上把控,有效消减存量、遏制增量,同时积极向群众宣传、发动群众,让群众加入到污染沟渠的整治工作中来。刘主任要求施工单位严把工程质量关,严格工程标准,按照黑臭水体治理要求,做到沟清、水净、岸绿。
    通过现场督查,庄周街道人大工委对王桥村黑臭水体治理工作取得的成绩给予充分肯定,建议王桥村在实际施工中积累实战经验,扎根群众,化不利为有利,在办事处这次黑臭水体集中整治工作中创新、争优。
    庄周街道办事处黑臭水体治理工程在规划区外五个村已全面施工,目前已完成总任务量的三分之一。