天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
马集镇组织人大代表推进人居环境整治工作调研活动
浏览次数:205作者:作者: 胡建乐发布时间:2019-03-31 08:30

为了贯彻党中央、国务院关于改善农村人居环境的战略部署,全面落实省、市、县乡村振兴战略规划,抓好并扎实推进马集镇的农村人居环境整治工作,建设好生态宜居的美丽乡村。

2019年3月24日,马集镇人大组织县、镇部分人大代表到鹤庵村就人居环境整治工作进行调研。

人大代表们实地走访查看了马集镇鹤庵村四门庄“五清一改”村庄清洁行动。通过“五清一改”村庄清洁和村庄规划建设提升行动,村容村貌得到阶段性明显改善。

通过调研,人大代表掌握了第一手资料,了解了群众的真实需求。发表了对此项工作的意见和建议。我镇村环境治理工作,要结合实际,因地制宜,由易到难,尊重农民意愿,发挥农民主体作用,认真学习先进经验,坚持解决突出问题,让农民增强更多的获得感、幸福感;坚持实事求是,不搞形式主义,久久为功,扎实推进农村人居环境整治工作。

活动结束后,要求广大人大代表,特别是党员干部广泛宣传,群策群力,关心农村人居环境改善,参与到村庄清洁行动的热潮。以此激发农民群众积极性主动性,让农民参与,让农民满意。