天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
许疃镇:人大代表调研人居环境综合整治
浏览次数:104作者:作者: 李西亚发布时间:2019-04-01 10:20

连日来,许疃镇人大将农村人居环境整治作为调研工作重点,组织部分人大代表开展了农村人居环境整治专题调研活动。
    调研中,人大代表们通过听取相关村“两委”干部的工作汇报、实地查看等方式,就农村保洁队伍建设、垃圾处理以及“五清一改”、“宜居村庄”建设等情况进行了深入了解。在随后召开的座谈会上,代表们详细听取了该镇分管负责人关于农村人居环境整治情况的汇报,人大代表们认为该镇农村人居环境整治宣传力度大,群众积极性高,工作进展迅速,成效较为明显,农村人居环境有所改善。代表们建议,要认真谋划,明确目标,强化措施,加大投入,为改善农村人民环境提供组织、资金、技术等强有力保障;要积极发挥人大代表、党员、村民组长的带头及监督作用,形成齐抓共管的局面;要创新工作方法,建立领导机制、工作机制、社会联动机制等,合力共为,促进工作落实;要唤醒群众主体意识,充分调动农民群众参与的积极性,切实让农民群众发挥生力军作用,确保农村环境综合整治工作取得实效,使人民群众在共建共享中有更多获得感。