天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
李星副主任参加市人大教科文卫工作座谈会
浏览次数:241作者:作者: 李家和发布时间:2019-05-29 15:30

5月28日,县人大常委会副主任李星和教科文卫工委负责同志参加了全市人大教科文卫(民宗侨外)工作座谈会。会议传达了全省人大教科文卫工作、民宗侨外工作座谈会会议精神,通报了市人大常委会教科文卫(民宗侨外)工委2018年工作总结和2019年主要工作安排。各县区人大教科文卫工委进行了工作交流发言。
受李星副主任委托,蒙城县人大教科文卫工委主任李家和在交流发言中从努力提高政治业务素质、较好完成常委会交给的工作任务、认真指导乡镇开好人代会、努力推进“人文蒙城”建设、积极参加脱贫攻坚和午秋季禁烧工作和廉洁自律等几个方面汇报了工作开展情况。李家和表示,2019年,蒙城县人大教科文卫工委坚决按照县人大常委会的安排和全市人大教科文卫(民宗侨外)工作座谈会的要求,紧密结合自身实际,做到解放思想不停步,勇于担当,锐意进取,扎扎实实做好各项工作。坚持围绕全县大局,精准推动工作;依法履职监督,增强监督实效;积极学习借鉴,互相学习提高,确保完成全年目标任务。
李星副主任指出,蒙城县人大教科文卫工委工作将在市人大常委会的领导和指导下,按照全市人大教科文卫(民宗侨外)工作座谈会上马昭华副主任的要求,坚定正确政治方向,强化责任担当;增强道路自信,牢牢把握教科文卫(民宗侨外)工作的重点;着力加强自身建设,提高依法履职能力,尽职责、谋发展、树形象,力促我县教科文卫工作更加符合民情、更加贴合民意,做到让党委放心、让人民满意。