天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
黄欣副主任到兴蒙、兴农公司调研
浏览次数:540作者:作者: 张颖发布时间:2019-05-30 10:30

1.jpg

为深入了解我县国有公司国资管理情况,近日,县人大常委会副主任、县人大财经委主任委员黄欣带队,到兴蒙、兴农公司调研,县国资委副主任王继生陪同调研。

在蒙城县开发区兴蒙投资有限公司,调研组听取了公司董事长郑轶关于公司国有资产管理情况的汇报。兴蒙公司成立于2017年7月,公司坚持稳中求进、小步慢行的策略,以市场化运营的方式,努力增强企业经营活力和适应市场的能力,深入推进项目建设及国有资产保值增值公司。在兴农发展投资有限公司,调研组听取了公司董事长韩健关于公司国有资产管理情况的汇报。兴农公司组建于2018年9月,公司以服务我县农业基础设施建设与现代农业转型发展为核心,按照“政府主导、企业实施、资源整合、市场运作”的原则,着力将公司打造成为以基础设施建设板块、农业资产经营管理板块、现代农业服务板块、农业产业化发展板块为重点的多元化产业平台。目前,兴蒙、兴农公司整体运转良好。

调研组充分肯定了兴蒙、兴农公司成立以来所做的工作,针对公司发展提出建议:一是县国资委要做好企业国有资产核查工作。二是公司要建立健全国有资产管理制度,建好资产台账,做好与县国资委业务对接;同时,按照市场化方式运作企业。三是要加强国有资产管理,防止国有资产流失,实现国有资产保值增值。

县人大常委会委员、县人大财经委副主任委员张保安,县人大常委会委员、县人大财经委委员焦云轩、丁立新及县人大财经工委负责同志参加了调研。