天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大财经工委开展工程造价审计知识专题培训
浏览次数:523作者:作者: 张颖 慕冬冬(图)发布时间:2019-06-03 14:30

1.jpg

5月31日下午,县人大财经工委召开培训会议,就工程造价审计知识进行专题培训。县人大常委会副主任、县人大财经委主任委员黄欣出席了培训会议。

此次培训,邀请县审计局副局长张戈授课,重点从五个方面讲解了政府投资项目审计知识:一是政府投资项目审计的内涵、意义及审计对象;二是政府投资项目目前审计工作的重点及发展方向;三是政府投资项目审计过程中涉及的有关知识;四是我县政府投资项目审计工作开展情况及做法;五是政府投资项目审计发现的常见问题、原因分析及建议。

每年政府投资审计都是部门收支审计的重点,也是委员履职审议的难点。此次培训密切联系我县实际,根据我县人大财经专委、工委委员履职迫切需要掌握的实用知识安排内容,培训内容针对性较强。委员们围绕每年政府投资审计发现的问题及整改成效进行了讨论和交流,在学习交流中开阔了视野,增长了知识,提升了能力,专题培训取得了很好的效果。

县人大财经委委员、县人大财经工委委员参加了培训。