天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大财经委听取全县国有资产管理情况报告
浏览次数:240作者:作者: 张颖 慕冬冬(图)发布时间:2019-06-03 14:35

1.jpg

2.jpg

5月31日,县人大财经委听取了县政府关于全县国有资产管理情况的综合报告。县人大常委会财经委主任委员、常委会副主任黄欣参加了会议;县政府常务副县长刘卿及县国资委等部门负责人到会报告了情况。

县国资委主任锁必武从五个方面报告了我县国有资产管理的总体情况:一是全县国有资产报告工作开展情况;二是我县国有资产管理整体情况;三是企业国有资产管理情况;四是金融企业国有资产管理情况;五是行政事业性(含公共基础设施等)国有资产管理情况;六是自然资源国有资产管理情况;七是存在问题及下一步工作思路。

委员们充分肯定了我县国有资产管理工作取得的重大进展和工作成效,结合前期到县国资委及城投、兴蒙、兴农等三家国有企业实地调研了解的情况,实事求是地指出了我县国有资产管理中存在的底数不够清晰、统计不够完整等问题,并针对性提出了意见和建议。

黄欣要求县政府要切实加强国有资产管理工作,一是要高度重视国有资产管理工作,加强队伍建设;二是要结合我县实际,理清国有资产管理思路,突出管理重点,完善管理制度;三是加快我县国资管理信息化建设,主动作为,实现国资管理科学有效。

刘卿表示,针对县人大财经委的建议,县政府将认真研究办理,进一步加强国有资产管理队伍建设,理清全县国有资产管理思路,健全相关制度,运用信息化手段,切实摸清全县国有资产家底,科学有效管理国有资产,实现国有资产保值增值。

县人大财经委委员、县人大常委会财经工委委员及县城投、兴蒙、兴农等三家国有企业负责同志参加了会议。