天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
许疃镇:组织人大代表调研农村改厕工作
浏览次数:168作者:作者: 李西亚发布时间:2019-05-22 08:00

为改善农村人居环境,建设宜居村庄,加快推进农村改厕惠民工作,近日,许疃镇组织部分代表对该镇的农村改厕工作进行专题调研。
    调研组一行先后来到卢老荒村、尉迟寺村、赵集村部分群众家中,实地了解了改厕工作情况。调研组指出,要充分认识到农村改厕工作是实施农村人居环境综合整治的重要内容,是农村文明进步的标志,是改善农村卫生条件、改变群众生活习惯、提高农民群众健康水平的重要举措,是一项德政工程、民生工程。对下一步工作,人大代表建言镇党委、政府要把农村改厕工作与美丽乡村建设、村庄环境综合整治有机结合起来,充分利用村村通广播、宣传车、流动小喇叭、横幅标语、宣传资料等方式大力宣传农村改厕对改善人居环境、提高农民生活质量和健康水平的作用,做到家喻户晓,人人皆知;积极引导广大群众参与改厕工程,从“要我改”转变为“我要改”, 激发广大干部群众的积极性、创造性,营造农村改厕工作的良好氛围。按照试点先行、分层推进的原则,按照序时进度厕所改造任务,在具体落实的过程中,要求广大党员、人大代表、村干部带头争当改厕示范户,发挥模范带头作用,保证改厕工程高标准、高质量完成,真正惠及广大群众。