天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
许疃镇:人大代表四条建议促公厕提质
浏览次数:121作者:作者: 李西亚发布时间:2019-05-26 08:30

    近日,许疃镇人大组织人大代表对该镇公共厕所建设、改造、维护情况进行了专项视察。
    代表们先后深入搬迁小区、美丽乡村集中点,实地察看并了解公厕周围环境、基础设施、建设管理、卫生清洁等情况,现场听取相关情况汇报。根据代表视察及各村收集上来信息,全镇公厕存在一些共性问题。比如,整体外观不协调、水箱水压底,排水量小、水管质量差、环境卫生差等问题。针对问题人大代表提出四条建议:一是政府牵头对施工单位提出限期整改意见;二是坚持实事求是规划建设,立足功能定位、服务到位、环境整洁、合理布局;三是限期整改不到位的公厕,不予拨付建设资金;四是建立健全公厕长效管理和监督机制,严格按照精细化管理要求,定期督查,发现问题,及时整改,使管理工作更加规范化、制度化,进一步助推“公厕革命”,确保农村如厕环境得到质的提升。