天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
黄欣副主任参加全市人大财经预算工作座谈会
浏览次数:577作者:作者: 张颖发布时间:2019-06-07 08:00

1.jpg

6月5日,全市人大财经预算工作座谈会在市行政中心第三会议室举行,市人大常委会副主任、财经委主任委员谢杰昂参加会议并讲话。市人大常委会委员、财经委副主任委员、预算工委主任梁海波主持会议。我县人大常委会副主任黄欣和财经(预算)工委负责同志参加了座谈会。

会上,梁海波传达了2019年全省人大财经预算工作座谈会暨省人大财经委对口联系单位联席会议精神,并通报了市人大财经委2018年工作和2019年主要工作安排。

涡阳、蒙城、利辛和谯城在会上进行了交流发言。黄欣汇报了我县财经预算工作开展情况。2018年,我县人大财经工作认真贯彻中央经济工作会议精神,紧紧围绕2018年县人大常委会工作目标,切实履行宪法、法律赋予的职责,认真做好专题工作报告的初审工作,跟踪审计查出问题整改落实,注重预算审查监督,着力增强监督实效;加强经济工作监督,开展了“营改增”对我县财政收入影响、全县工业经济运行、全县招商引资项目落地、专业化市场建设等情况的调研和《中华人民共和国预算法》执法检查等活动,对县本级财政奖补政策实施情况开展专题询问,出台了《蒙城县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理情况暂行办法》,着力提高监督质量。2019年,我县财经预算监督工作除完成法定监督工作任务外,重点围绕国有资产管理监督、民营经济发展、财政刚性支出监督、税收政策落实等四个方面开展监督工作,与市人大2019年财经监督工作安排相契合。

谢杰昂对做好全市人大财经预算监督工作提出要求:一是进一步提高政治站位,充分人大财经监督工作的地位和作用;二是要充分认识人大监督工作的政治定位和法律定位,把握人大监督原则,明确人大监督的指向和重点,充分利用好人大监督的形式和方法;三是当前人大财经监督工作要重点做好落实国有资产管理报告制度、完善预算联网监督系统建设、扎实推进预算监督拓展、加强政府性债务管理等各项监督工作。

市人大常委会财经工委、预算工委对口联系的各市直单位负责同志参加了座谈会。