天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
城关街道人大工委:三举措助力秸秆禁烧工作
浏览次数:823作者:作者: 城关街道 郁菁发布时间:2019-06-07 08:30

城关街道人大工委主动作为、积极行动,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,组织市县人大代表深入村组、田间,助力秸秆禁烧工作。一、助力宣传,争当宣传员。组织动员涉农社区市县人大代表联合社区干部,走家入户,深入学校,向广大群众以及学生家长宣传秸秆禁烧相关政策法规、焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用的意义,在田间地头设立禁烧指挥部,在道路醒目位置悬挂宣传标语及横幅,密织秸秆禁烧“宣传网”,确保家喻户晓,人人皆知。二、助力建言献策,争当参谋员。市县人大代表深入田间地块,与群众进行交谈,倾听群众呼声,结合实际情况,向街道党工委建言献策, 在秸秆禁烧、抢收抢种、环境整治等方面提出了合理化的意见和建议。三、助力监督,争当监督员。市县人大代表充分发挥监督作用,利用自身优势,配合街道禁烧督查组督查各涉农社区秸秆禁烧工作中的宣传、巡查、应急措施落实情况和秸秆禁烧人员到岗在位情况,有力促进街道办事处秸秆禁烧工作的开展。