天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
许疃镇:人大代表督查道路“打场晒粮”行为
浏览次数:377作者:作者: 李西亚发布时间:2019-06-13 08:00

为确保辖区过往行人、车辆安全,保障道路畅通,连日来,许疃镇人大会同派出所、安全办、司法所等部门对在道路上打场晒粮、堆物作业的行为进行纠正、劝阻、制止,做到快发现、早处置,把占路打场晒粮现象消灭在萌芽状态。
    进入夏收时期,该镇村村通道路、村民活动广场、公共场所打场晒粮现象时有出现,严重影响了车辆及行人正常通行,给道路交通安全埋下极大隐患。人大代表们深入重点路段、村民活动场所,采取“宣传、疏导”相结合的方法,与群众面对面讲解道路上打场晒粮存在的安全隐患,用群众身边的案例说法,增强群众的安全意识及法律意识。同时对在道路上打场晒粮的群众,本着以人为本的原则,坚持人性化治理,进行耐心细致地说服,劝告其主动清理,做到发现一处、清理一处,将打场晒粮现象控制在萌芽状态,确保道路安全和畅通。通过专项整治,该镇有效整治了占用道路打场晒粮行为,保障了辖区内道路交通安全畅通和人民群众的生命财产安全。