天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
许疃镇:组织人大代表调研抗旱保苗工作
浏览次数:393作者:作者: 李西亚发布时间:2019-06-16 08:30

 连日来,由于晴热少雨天气的持续,对土壤的墒情影响很大,许疃镇大部分地区已出现旱情,该镇人大对此高度关注,第一时间组织部分人大代表深入田间地头调研掌握最新抗旱保苗信息。
    该镇人大代表联合农业综合服务站、水利站人员深入到小圩村、钟庙村、闫集村等村开展实地调研,调研过程中实地查看了土壤墒情、机井状况以及抗旱设备等,并与部分干部群众面对面交流,了解在抗旱方面存在的困难,一一详细记录下来。通过实地调研,人大代表们指出由于近日依旧无明显降雨过程,土壤墒情不利于玉米、大豆等农作物播种生长,旱情有逐步加重的趋势,并结合调研实际提出几点建议:一是各村要做好充分的思想准备,高度重视抗旱保苗工作,克服畏难情绪,要再发动、再宣传、再组织、再投入,加快抗旱进度,克服麻痹等待心理,在全镇形成上下齐心,共同关注抗旱保苗工作新态势;二是农业综合服务站要充分发挥服务主体作用,深入基层掌握最新动态,并将信息及时反馈给群众,为抗旱保苗提供信息技术支持;三是保障抗旱设备的有效运转,要将各村的机井可使用数量、灌溉设备等具体情况进行统计备案,对出现不能使用的机井或灌溉设备不足等问题,要积极协调相关部门及时给予解决,确保抗旱保苗工作顺利推进。