天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
蒙城县第十七届人大常委会举行第二十三次会议
浏览次数:675作者:作者: 黄虹 (图:慕冬冬 李秉真)发布时间:2019-06-26 18:21

     

1.jpg

 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

 

6月26日,蒙城县第十七届人大常委会举行第二十三次会议。

    会议由县人大常委会党组书记、主任郭飚主持。

    会议听取了县人民政府关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告,听取审议了县人民政府关于安全生产工作情况的报告、县人民法院关于民事审判工作情况的报告。

    会议通过了人事任免事项。以电子表决的方式决定任命李英武同志为县住房和城乡建设局局长;任命曹先锋同志为县人民法院副院长、审判委员会委员、审判员、执行庭庭长,王凤林同志为县人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。新任命人员向宪法进行了宣誓。会议接受葛绍峰辞去县十七届人大常委会委员职务、侯泽辞去县十七届人大代表职务。会议还通过了其它人事任免事项。

    围绕扫黑除恶专项斗争工作,郭飚要求继续保持高压态势,加大线索摸排核查力度,深挖彻查,重拳出击办铁案,确保地方长治久安,提升百姓的幸福指数、安全指数。围绕安全生产工作,郭飚强调安全生产事关人民群众生命财产安全,县政府及职能部门应落实部门监管责任,压实企业主体责任,坚持问题导向,瞄准重点领域、重点行业,强化事故防控,坚决防范重特大事故发生。针对法院民事审判工作,郭飚强调要践行司法为民宗旨,增强民事审判服务大局理念,优化审判资源配置,提高办案质量和效率,为我县经济社会发展创造良好的法治环境。

    县政府副县长张德银,县监察委员会副主任何峰,县法院院长江海洋,县检察院检察长孙峰依法列席会议。列席会议的还有县人大常委会各工作机构负责同志,县公安局等单位负责同志,乐土镇、楚村镇人大主席,漆园街道人大工委主任以及刘云三等五位县人大代表。