天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
“牢记初心使命,推进自我革命” ——县人大常委会党组组织学习习近平在中央政治局第十五次集体学习会上的讲话
浏览次数:530作者:作者: 焦平林 慕冬冬(图)发布时间:2019-07-09 17:30

2.jpg

1.jpg

2019年7月8日下午,县人大常委会党组理论学习中心组召开扩大会议,县人大常委会党组成员、副主任、机关党总支书记彭静同志,领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会上的讲话。

与会同志一致认为,我们每个共产党员都要不忘初心,牢记使命,永葆先进性和纯洁性,永葆青春活力,都要牢记宗旨意识、坚定理想信念,始终走在时代前列,勇于自我革命,发挥先锋模范带头作用。

县人大常委会党组书记、主任郭飚要求机关党员干部:一要重在学习,学懂弄通做实,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;二要重在问题查找,要有利刃向内的勇气,认真履职,坚守阵地,对照制度和规矩,把制度、规矩、纪律执行好;三要重在转化,让人民满意。要对照年初工作计划,发扬钉钉子精神,对议案、建议、意见办理、审议意见,要紧盯不放,掷地有声;四要重在作风转变。要结合“牢记初心,不忘使命”主题教育,力戒形式主义、官僚主义。通过典型案例,举一反三,引以为戒,以案示警、以案为戒、以案促改,知行合一,言行一致。要忠于党,忠于人民,忠于职守,敢于担当,以扎实的作风、优异的成绩,向党和人民交一份满意合格的答卷。