天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
亳州市人大工作研究会来我县参观考察经济社会文化发展情况
浏览次数:116作者:作者: 慕冬冬发布时间:2019-07-06 08:30

1.jpg

2.jpg

3.jpg

7月4日-5日,市人大工作研究会会长李伟率队来我县考察经济社会发展情况。县人大常委会党组书记、主任郭飚,县委常委、县政府副县长马德兵,县人大常委会副主任郑士彪陪同考察。

7月4日下午,在座谈会上,县委常委、县政府副县长马德兵简要介绍了近年来蒙城县经济社会发展情况,并表示希望市人大工作研究会及老同志一如既往地关心支持蒙城县经济社会发展,多提宝贵建议,帮助蒙城县把各项工作做得更好。

近年来,蒙城县围绕“奋力走在亳州振兴前列、跻身全省经济总量十强县、如期全面建成小康社会”三大目标,坚持高质量发展理念,认真贯彻落实中央“六稳”要求,扎实推进县委“3336”发展战略,蒙城县经济保持稳中求进、进中向好的发展势头。2018年,在省市考核的24项主要经济指标中,蒙城县有15项位居全市前2位;实现地区生产总值294.4亿元,同比增长9.8%,增幅位居全省第5位;实现全部财政收入33.2亿元,增长17.6%,增幅位居全市第1位;固定资产投资增长16.8%;社会消费品零售总额130.7亿元,增长11.1%。今年1-5月份,在市统计局公布的17项经济指标中,蒙城县增幅位居前2位的有11项,高于全市平均水平的有14项。

7月5日上午,研究会一行先后考察了博物馆、城市森林公园、民和杭萧钢构生产项目、上元生物质颗粒生产项目、智慧城市中心,详细了解蒙城县经济发展、企业生产经营等情况。研究会成员们高度评价了蒙城县经济社会发展所取得的成绩,对蒙城县的发展充满了信心和期待,并表示会继续关注支持蒙城县的建设和发展,积极建言献策,祝愿蒙城县的明天更美好。