天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大常委会召开全县乡镇人大工作会议
浏览次数:618作者:作者: 黄虹 (图:慕冬冬 李秉真)发布时间:2019-07-30 18:53

   1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

 

7月30日,县人大常委会召开全县乡镇人大工作会议。县人大常委会副主任李星主持会议。

    县人大常委会副主任郑士彪领学了在地方人大设立常委会40周年之际,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神。

    县人大常委会党组副书记、副主任黄欣通报了乡镇人大工作督查情况,要求各乡镇人大要提高政治站位,增强人大意识;注重依法履职,拓展监督空间;不断提档升级,注重活动实效。同时对下半年乡镇人大工作进行安排部署。

    小辛集乡、庄周街道等作了交流发言。

    县人大常委会党组书记、主任郭飚要求:

    一要提高政治站位,坚持政治方向。要旗帜鲜明讲政治,自觉做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。正确处理站位与定位、格局与结局、政绩与显绩的关系。

    二要坚定制度自信,坚守政治自信。充分认识到人民代表大会制度是根本政治制度,本质是人民当家作主。各乡镇人大主席要增强做好乡镇人大工作的决心和信心,履职要有底气、监督要有硬气、自身要有正气。

    三要突出主业主抓,发出人大声音。各乡镇人大主席要坚守人大阵地,不能错位、缺位,一是落实“24455”工作任务清单;二是发挥代表工作站作用,使代表工作站成为社情民意的窗口、为民服务的驿站;三是办好代表议案建议,议案建议办理工作不仅要过程满意、更要结果满意。

    四要融入中心工作、服务全县大局。以党委决策、社会关切、群众关心的问题为导向,把扶贫攻坚、扫黑除恶、乡村治理等中心工作融入人大工作中,推动党委工作部署落地生根。

    五要坚持结果导向,让人民满意。各乡镇人大会后要坚持问题导向,查漏补缺,立行立改;要坚持过程导向,开展各项工作要按法律、按程序进行;要坚持结果导向,把维护广大人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,让人民群众有更多的获得感。

    县人大机关同志,各乡镇人大主席副主席、街道人大工委主任及各乡镇(街道)人大办主任参加会议。