天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
板桥集镇人大代表督查人居环境整治建设
浏览次数:615作者:作者: 板桥镇人大办公室发布时间:2019-07-30 14:30

板桥集镇人大紧跟县委、县政府决策部署,督查推进我镇人居环境整治建设。冒着酷暑,人大代表走村入户,就今年我镇人居环境整治进行督查检查,今年我镇人居环境整治作了如下工作:

一是推进美丽集镇建设工作。谋划实施了李楼新村建设,储备瓦埠、乌集新村规划及建设工作;

二是推进“宜居村庄”创建工作。以5个“宜居村庄”为示范,结合村庄布点规划,因地适宜开展房前屋后“五小园”建设,继续实施“百村示范、千村整治”工程,5个宜居村庄水系全贯通;

三是推进“五清一改工作”。我镇16个村已全面开展“五清一改”工作,共计9000余人参加、清理村内沟塘178个、清理农业废弃物数量122吨、清理乱搭乱建303户、清理废旧广告牌396个、清理无功能建筑面积1966平方米。

四是加快推进改厕工作。代表们就人居环境整治提出了几点建议:

1是加强道路、管网等基础设施建设;

2是加强日常保洁,建立好长效机制;

3是加大宣传,改变群众的不良生活习惯。