天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 乡镇人大
坛城镇人大传达全县乡镇人大工作会议精神
浏览次数:584作者:作者: 陈传鹏发布时间:2019-08-01 14:30

7月31日,坛城镇人大召开镇人大主席团成员和各代表活动小组组长、副组长会议,镇人大主席戴处传达县人大召开的全县乡镇人大工作会议,同时安排部署坛城镇人大工作。
戴处主席强调,学习贯彻县人大会议精神,重点要学习把握郭飚主任对乡镇人大工作的要求,准确把握宪法和法律赋予县乡人大的法律定位、工作定位、性质定位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要从能力上适应,进一步学习法律法规,提升本领;要从工作上适应,进一步坚持问题导向,自我反思、警醒、提高。人大工作要围绕中心,服务大局,突出党委关注、社会关切、群众关心的问题,及时跟进中心工作,综合运用多种监督方式,推进河长制、林长制、环境保护、城市建设、农村环境治理、民生工程实施等热点难点问题的解决。抓好载体建设、代表工作站建设、乡镇人大主席团建设的落地,规范化、常态化开展乡镇人大主席团工作和代表工作,做到让组织满意、人民满意、社会各界满意。戴处主席还就当前人大的工作作了部署,结合县人大黄欣副主任对人大工作的指导意见,对前阶段工作中存在的不足进行认真梳理,并对加强代表小组建设,开展代表接待日活动,解决群众反映的热点问题进行安排。