天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
黄欣副主任带队开展财经类议案建议中期督办
浏览次数:508作者:作者: 张颖 李秉真(图)发布时间:2019-08-06 17:55

1.jpg

近日,县人大常委会党组副书记、常委会副主任黄欣带队,对县十七届人大三次会议工交财贸等方面的19件一般建议进行了集中督办,县政办副主任杨永军陪同督办。

按照蒙人常办[2019]25号《关于对县十七届人大三次会议议案和建议办理工作进行督办的通知》要求,督办组到小涧镇现场查看了县交通运输局关于乡镇道路建设的建议办理的实际效果。之后,在县人大二楼会议室召开会议,县人大常委会人选工委主任彭卫东主持会议。会上,县政府就议案和建议办理工作进行了报告, 7家承办单位分别就议案建议的具体办理过程进行了汇报;与会县人大代表分别进行发言,对议案建议办理过程和办理结果发表意见,进行评价,提出建议。

黄欣对财经类议案和建议办理工作进行了回顾、分析和总结,充分肯定了今年议案建议办理工作的效果和质量,并针对办理过程中存在的不平衡等问题,提出三点要求:一是切实提高认识。办理态度是以人民为中心理念的体现,是对人民代表大会制度认识的体现。承办单位要召开领导班子会议,进行专题研究,成立领导小组,明确分管领导和具办人,明确责任。二是规范办理程序。办理过程中,承办单位分管领导和具办人要加强与提出议案建议的代表团和代表的联系、沟通,广泛征求意见,进行深入调研,制定具有较强针对性、可操作性的办理工作方案。三是提升办理质量。办理工作的关键在于解决议案建议提出的问题。要将办理工作与本部门本单位工作结合起来,真正解决群众关心的热点、难点问题,以办理工作的成效取得代表真心实意的满意。

县议案和建议督办工作财政经济组成员,县人大代表黄西民、刘欢欢、张峰、戴光强、任淑兰、葛亚彬、彭剑,县交通运输局、县发改委、县财政局、县市场监督管理局、县城投集团、县经济开发区管委会、县农投公司等议案和建议办理单位分管负责人或具办人参加了会议。